お題:いつだって美肌宣言!もう紫外線には負けたくない!今こそ本気の紫外線対策!
日に日に暖かくなってきて心もうきうきしてくる季節ですね。 でも、紫外線は3月から急増して4月から夏にかけて最も多くなるんです! 日焼け、紫外線で秋にガサガサのお肌になる前に今から気をつけていくのが大切ですね。 肌を紫外線から守るコスメはたくさんあります。 では、インナーケアに必要なものは? 体に取り入れる食材でも美白、美肌を意識して紫外線対策を強化していきましょう!! 美白の輝く肌になるための栄養素で重要なのは、
ビタミンA,B,C,E、ミネラル、アミノ酸などがあります。
美肌を助ける最も重要なビタミンCはメラニンの生成を抑える効果、そして肌のハリを 保つコラーゲンの生成を高めてくれます。 果物でいうと…
- イチゴはビタミンCの宝庫で8~10個で1日に必要な量が摂取できます。
(8~10個はちょっと無理?ならジュースやスムージーにすれば吸収率もUP) - 大きめのキウイなら1個で1日のビタミンCの必要量を摂取することができます。 甘くておいしいゴールドキウイなら酸味もなく、ビタミンCもふつうのキウイの2倍! これはゴールドキウイ、毎日食べなくては!…ですね。 私も大好きです。
- そのほかにも、バナナにもビタミンC、カリウム、食物繊維。 リンゴは、カリウム、クエン酸、食物繊維。 ミカンは、ビタミンAとビタミンCがたっぷり。 グレープフルーツは、赤いルビーと果肉が白いホワイトと どちらもビタミンCは豊富です。
そして、今流行のアサイー。 アサイーには、ビタミンC、B、E,リノール酸、オレイン酸、 鉄(生プルーンの100倍相当!)、カリウム、マグネシウム、食物繊維など 非常に多くの栄養素が含まれており、 女性たちが喜んで取り入れているのにもわけがあるんですね。 さらに、アサイーボウルとなれば、食物繊維たっぷりのシリアルをかけたり、 ビタミンCたっぷりのイチゴ、キウイ、バナナ、などトッピングすれば 最強の美白レシピになりますねー。 果物ばかり紹介してしまいましたが、どの果物を食べても肌にいいんですから お肌のためを思って、、毎日続けて食べたいですね!! 塗る。だけではなくインナーケアも意識して紫外線対策していきましょう。
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