ウェディングケーキについてーポイントは“季節感”ー|fumu2[フムフム]

2015/03/16

ウェディングケーキについてーポイントは“季節感”ー

  • btn_share_facebook1x-5626679
  • btn_share_twitter1x-4678075
  • btn_share_google1x-5376917
  • btn_share_line2x-2974573
  • btn_share_hatena1x-1397407

さて、今回はウェディングケーキについてご紹介します。 筆者が挙式を行ったホテルでは、ケーキは自分でデザインしてもいいし イメージを伝えればそれに合わせてシェフが作ってくれるとのことでした。 ですので、インターネットで色々なウェディングケーキの画像を見ながら 自分のイメージでデザイン開始。 四角いケーキにしてスタイリッシュにするのも良かったのですが やはり、定番の丸三段にしました。 実際につくっていただいたケーキです。

こだわったのは「季節感」

冬の挙式だったので「雪の結晶」をモチーフに使っていただいたことと 旬のいちごをふんだんに。 そして、雪をアラザンであらわしてほしいとお願いしました。 また、大好きなお花のチョコレートをどうしても入れたくて 欲張って薔薇のお花もリクエスト。 イメージぴったりのケーキでした。 夏でしたら、柑橘系を使ったケーキにするのも おしゃれで「季節感」が出ると思いますし、見た目も鮮やか。 また、自分が食べたいケーキをイメージしてフルーツ選びするのもアリ。 こちらも、新郎新婦のカラーが出るアイテムの1つだと思います。 さらに、周りに置いている花びらは持ち込みアイテムの1つです。 300円くらいで購入したもの。 生花オプションもあったのですが、1万円もするので予算節約。 ただ置いただけの花びらでも、とても華やかになるので オススメです。 また、ウェディングケーキ演出として 両親に食べてもらう「サンクスバイト」も取り入れました。 当日誕生日だった友人にも1口食べてもらい、 こちらのケーキが1つのイベントの重要な役割を担ってくれました。 イベント後はこのような形になりましたが それも、また思い出。 インターネットの画像検索でいろいろなケーキが出てくるので、 時間があるときにイメージ膨らませておくと ドレスなども選びやすくなると思います。

ぜひ、参考にしていただければと思います。

  • btn_share_facebook1x-5626679
  • btn_share_twitter1x-4678075
  • btn_share_google1x-5376917
  • btn_share_line2x-2974573
  • btn_share_hatena1x-1397407

dummy_adv300x150-9212420 1377584010119-50x50-1154470

731

執筆を依頼する

Copied title and URL