鉄フライパン初心者でも、購入してから使えるようにするまでの動画です!
なぜシーズニングをするのかなど詳しく解説して、以前の鉄フライパンの動画で頂いたコメントも解説しています!
参考になれば幸いです。
▼動画に出てきた鉄フライパン
デバイヤー IH対応鉄フライパン5110 26cm
https://amzn.to/2ZkDURu
▼【プロも間違えてる】鉄のフライパンの再生とメンテナンス
▼【実験】シーズニングなしで調理したら意外な結果に…
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‐ 材料 –
鉄フライパン
サラダ油
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0:00 オープニング
0:37 新品の鉄フライパンに付いているもの
1:20 備え付けのガスでやるときの注意点
2:36 錆止めを焼く
4:15 なぜ鉄を焼くのか
6:45 冷めたら洗う
6:57 どの油を使えば良いのか
8:48 油の塗り
11:12 油を酸化させる
12:17 なぜクズ野菜を炒めるのか
13:22 本当にくっ付かないのか
15:07 鉄フライパンは洗剤で洗う
17:15 エンディング
について説明しています。
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