【初心者用】鉄フライパンを購入してから使うまで【完全解説】

1709530089_maxresdefault-8908146-5158690-jpg 役職



鉄フライパン初心者でも、購入してから使えるようにするまでの動画です!
なぜシーズニングをするのかなど詳しく解説して、以前の鉄フライパンの動画で頂いたコメントも解説しています!
参考になれば幸いです。

▼動画に出てきた鉄フライパン
デバイヤー IH対応鉄フライパン5110 26cm
https://amzn.to/2ZkDURu

▼【プロも間違えてる】鉄のフライパンの再生とメンテナンス

▼【実験】シーズニングなしで調理したら意外な結果に…

◆その他の料理動画、チャンネル登録はこちらからどうぞ
https://m.youtube.com/channel/UC8oD32EtM9G8z0g_Rzdrc7A?sub_confirmation=1

▼ブログ
https://www.zaki-blog.net/

▼Twitter

‐ 材料 –
鉄フライパン
サラダ油

————————————–
0:00 オープニング
0:37 新品の鉄フライパンに付いているもの
1:20 備え付けのガスでやるときの注意点
2:36 錆止めを焼く
4:15 なぜ鉄を焼くのか
6:45 冷めたら洗う
6:57 どの油を使えば良いのか
8:48 油の塗り
11:12 油を酸化させる
12:17 なぜクズ野菜を炒めるのか
13:22 本当にくっ付かないのか
15:07 鉄フライパンは洗剤で洗う
17:15 エンディング

について説明しています。
*****

動画を見て楽しめたという方は
『グッドボタンを』

今後も期待出来るなと思ってくださった方は是非
『チャンネル登録』お願い致します!

Comments

Copied title and URL