2014/11/28
板前の賄いグルメ色とりどり
今月最後は多くのお料理をご紹介したいので2回にわたって掲載されて頂きます。 あっという間の1ヶ月でしたが、プロのお料理の裏技を少しは盗んで頂けましたでしょうか? 今回ご紹介したものは、ほんの一部にすぎません。プロの裏技はまだまだ沢山有りすぎて短い期間でご紹介するのは難しいので、また少しずつご紹介致します。 今回の記事これからの記事が、少しでも皆様のお役に立てたら嬉しいです。 最後に皆様に板前の賄いグルメの色々を写真でお楽しみ頂きたいと思います。 また、ご紹介した中から少しづつでもレシピをご紹介して行けたらイイなと思っています。楽しみにしていて下さいね。 牛モモ肉焼きしゃぶしゃぶポン酢ジュレで 南瓜コロッケホワイトソース掛け 葱トロユッケ丼と豚汁 掻き揚げ蕎麦と秋刀魚のひつまぶし 鶏の黒酢炒め 鯖の味噌煮と鉄クズのポン酢和え ※鉄クズ…刺身で出た端っこの事でゴロゴロしているためこの名称で呼ばれる。 桜海老とシラス丼と木ノ子汁 美濃豚の西京焼き 広島産牡蠣フライ卸し塩ポン酢自家製タルタルソース 照り焼きつくねハンバーグ目玉焼きのせ、焼き蕪、ベーコンと蕪の葉炒め いかがでしたか? 色とりどりの賄いグルメ、ご堪能頂けましたでしょうか。
更に続くのでお楽しみに…!
Jennifer
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