動画が少しでも気に入ったら「チャンネル登録&いいね」を宜しくお願いします!
https://bit.ly/2WQh6Y8
他の動画や初代DELI BALIチャンネル(https://cutt.ly/Pe5gcq3)も是非見てね!
本日の動画は私の一押しの激うまバウムクーヘン屋さん、京都は御所南エリアに新たに移転された「ズーセスヴェゲトゥス」さんに密着した動画となっております。
もともと移転前の紫竹のお店時代に初めて伺って、そのしっとりしまくりの柔らかなテクスチャーと優しいお味に驚き、いやこれが本物の「バウムクーヘン」ちゃうのと感じた訳であります。(ドイツで食べてへんけどw)
皆さんに紹介したくて、可能な限りの範囲で撮影を引き受けて下さいました。
丁寧に何層にも「バウムクーヘン」を焼いていく様子はやはり非常に興味深く、焼き上がりの焼印も実際にこんなに押してるんだと驚き。
「一度焼印を押した商品と押していない商品が棚に陳列されていた時に、お客さんが焼印を押したものが可愛くて欲しいと仰ったので、それから焼印がどんどん増えていったんです!」
という店主・森さんの言葉が私にはとても印象的でした。
愛情深く、一本づつ手間を惜しまず丁寧に作られる。
ドイツ連邦共和国認定の製菓マイスターが作るもののみにこそ、名乗ることが許された本物の「バウムクーヘン」(バームクーヘンは使っている材料などが違うらしいです。)
皆さん、ぜひ一度ご賞味下さいませ。
冷やして1日おくとさらに美味しくなるよ。(店主曰く2週間おくのが一番美味しいらしいです)
チョコレート味もオススメ。
We rise again.
DELI BALI
動画撮影協力:「ズーセスヴェゲトゥス」
http://www.sv-baum.com/original.html
住所:https://goo.gl/maps/Wd1GmuRPgoHvm3dw5
↓↓↓他の動画も是非見てね!!!
【DELI BALIのおすすめ動画】
世界一のチョコレート作り密着!一流ショコラティエの職人技!ココ京都 Making the world’s best chocolate! COCO Kyoto’s chocolatier!
【傑作選】日本のレベチ過ぎる職人技&ASMR料理動画まとめ2020!The Art of Master chefs skill&Real Sound by DELI BALI Kyoto Japan!
ロールアイス専門店の作り方 by キュート過ぎる店員さん!ASMR 大阪 職人技 日本 The Best Ice Cream Rolls in Japan – Japanese Street Food
【尊き】日本の手作り学校給食 feat. 小学一年生の今!ASMR 職人技 大阪 和泉市 Japan’s handmade school lunch and today’s students 2021
ぷるんぷるんの台湾カステラ専門店の作り方!ASMR 職人技 大阪グルメ 黄白白 How to make a Best Jiggly Taiwanese Castella Cake in Japan!
「ハモの骨切り」という独特な職人技を駆使した「鱧丼」の世界!ASMR 日本 京都 たん義 The world of “Hamo-don” with traditional cutting skill!
https://www.youtube.com/watch?v=ig1mdortnK8
#バウムクーヘン
#作り方
#職人技
Comments