持ち寄りパーティにぴったりディップ 簡単!料理テク|fumu2[フムフム]

2015/09/01

持ち寄りパーティにぴったりディップ 簡単!料理テク

  • btn_share_facebook1x-1581891
  • btn_share_twitter1x-7986702
  • btn_share_google1x-1343308
  • btn_share_line2x-6223877
  • btn_share_hatena1x-3023220

自宅に友人を招いたり、持ち寄りパーティーに参加するとき、何を用意しようか迷いますよね。 気負って料理に手間をかけすぎると疲れてしまい、楽しいはずの時間が台無しになってしまいます。

こんな時にお薦めなのが、簡単にでき、見栄えもするディップ!

今回は、身近な材料で簡単にできる3種類のディップを紹介します。 <材料>4人分 ・明太子       60g ・サワークリーム   100g

<つくり方>

1)ボウルにサワークリームを入れ、柔らかくなるまで練る。 2)薄皮をとった明太子を1のボウルに入れ、まんべんなく混ぜる。 <材料>4人分 ・じゃがいも    350g(中くらいのもの3個) ・タラコ      60g ・オリーブオイル  大さじ3(エキストラバージン) ・コショウ     少々

<つくり方>

1)じゃがいもは洗って、皮つきのままラップに包んで、電子レンジで5分ほど加熱する。 2 )竹串を刺してすーっと通るようなら、乾いた布巾で包みながら皮をむく。 3)2をポテトマッシャーでつぶす 4)3に薄皮をむいたタラコ、オリーブオイル、コショウを入れ、まんべんなく混ぜる。 <材料>4人分 ・クリームチーズ   200g ・ニンニク      2かけ ・塩         適量

<つくり方> 

1)ボウルにクリームチーズを入れ、柔らかくなるまで練る。 2)にんにくをすりおろし、1に入れてよく混ぜる。 3)塩を加えて味を整える ー パンやクラッカー、カットした野菜や生ハム、スモークサーモンを用意するだけで、 すぐにディップパーティーができますよ。 大皿に盛り合わせたり、少しずつグラスに盛りつけたりと、飾り方はいろいろ。

気負わず気軽に、そして自由にディップパーティーを楽しみましょう!

  • btn_share_facebook1x-1581891
  • btn_share_twitter1x-7986702
  • btn_share_google1x-1343308
  • btn_share_line2x-6223877
  • btn_share_hatena1x-3023220

dummy_adv300x150-4693963

オアシス

執筆を依頼する

Copied title and URL