野菜や果物の栄養素を壊すことなく加工したフリーズドライの製品を 様々なかたちで食べやすくするためのアイデアを募集します! フリーズドライは瞬時に凍らせることで水分を飛ばして加工しているので 栄養素や酵素が壊れず、味もぎゅっと凝縮されたローフードライフにぴったりな食べ物です。 そのままスナックとして食べてもおいしいフリーズドライの野菜・果物ですが、 細かくしてヨーグルトやサラダにかけたり、グラノーラと混ぜたり 食べ方のバリエーションをぜひ一緒に考えていただきたいと思います! また、チョコレートや塩をまぶす、パウダーにして飲み物にいれるなど ichie自体の新しい商品のアイデアもぜひ投稿してください! 尚、フリーズドライはスイカ、きゅうりなどの水分が多いもの以外は可能ですので フリーズドライにして食べてみたい野菜・果物などのアイデアもOKです!
-
6件
-
1件
パプリカン
2014年07月16日
レーズンパンのような形でバターロールなどに入れてみると美味しそうです。
tweetcoju
2014年07月10日
ヨーグルト、またはサワークリームをつけて食べる。 地元青森では、薄切りに塩をまぶしたり、厚切りにチョコをかけたのがお土産の定番。 細かく切るならバニラアイスに混ぜてはどうか。
以上です。ご意見をお待ちしております!
Ami Naga
2014年07月09日
そのまま。 調理せず、気軽に食べれるのが一番。 ただ、チップスにしたり、四角にしたりと 形を変えるといろいろ派生してたのしめると思う。 チップスはそのまま。 四角だと、シリアルに混ぜて食べたら美味しそう。
しおさん
2014年06月19日
ケーキの仕上げに飾ったり、スムージーに入れてみたり。 パンを作るときに練りこんだり。
チョコレートをとかして一緒に固めてもおいしそう。