プロデュースドレッシング、トマトの方は麹ならではの旨味に加えて香辛料がピリッと効いていて、これからの季節にはピッタリ食欲が増すドレッシングとなっています。 トマトソースの様な感覚で、パスタに使うも良し、豆腐にかければイタリアン冷奴に、お肉や魚のフライ、お刺身にもかけて頂けます!! どちらも”ドレッシング”と言ってはおりますが、どんな料理にも使える”万能調味料”となるように作りました:) 豚肉とよく合うバルサミコ酢を隠し味に。甘酒ドレッシングだけで味が完成しているのでとっても簡単! 晩御飯にはもちろん、おつまみ、お弁当のおかずにもぴったり♪
【材料(2人分)】
豚ロース肉 8枚 アスパラ 4本 プロセスチーズ 適量 プチトマト 4個 archie’s 甘酒ドレッシング 大2 バルサミコ酢 大1/2
【作り方】
(1)アスパラガスは根元と真ん中あたりを手で持ち、ポキっと折ると調度根元のかたいところと柔らかいところで分かれる。そこから根元3センチほどをピーラーで皮をむく。 (2)フライパンに少なめのお湯を張り、沸騰させて1~2分ほど軽く下ゆでしておき、冷水にさらす。半分に切り分けておく。 (3)プロセスチーズをアスパラガスくらいの幅に切り分ける。 (4)豚ロース肉でアスパラガスとチーズを巻き、ギュッと手で軽く握ってほどけないようにしておく。 (5)甘酒ドレッシングとバルサミコ酢を混ぜ合わせておく。 (6)4とプチトマトをフライパンで熱し、肉に軽く火が通ったら5のタレを加えて煮立たせ、絡めるように焼く。(トマトは少し崩れるくらいがおいしい!!) (7)お皿に盛って完成☆
POINT*少し深さのある大きめなお皿の真ん中に高めに盛り付けるとよりおいしそうに見えます。
POINT*甘酒ドレッシングは半分以上甘酒と醤油麹でできているため、麹の粒が多く残っています。そのためフライパンで絡める時には焦げやすいので手早くささっと!
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