【離乳食初期・ゴックン期】ひたすら離乳食を作ってストックする日PART1|Meal prep handmade solids for 5-6 month baby.

1684904232_maxresdefault-9647717-5252378-jpg 役職



初めの頃はすりつぶしたり漉したりしてましたが、量が増えてきてとても追いつかなくなってきたのでブレンダー使って一気に作ってストックしました。
冷凍で1〜2週間もつそうです。
冷凍庫という文明の利器ありがたや!!😂✨

「はじめてママ&パパの離乳食」(主婦の友社)の本を参考にしています。
「ブロッコリーはモグモグ期までは穂先のみを使う」など、「へ〜!」と勉強になることがたくさん書かれてました😳そして、本にはにんじんなどの野菜は大きめに切って茹でて、後から切った方が美味しくできるし栄養も逃げにくいと書いてありますが、今回は時間短縮で効率よくいろんな野菜を作るために最初から細かく切って調理しました。なので、お時間に余裕のある時はぜひ野菜は大きいまま茹でて後から切るのをおすすめします!💓

Welcome to Nemuko channel.
In this video I show how to cook baby’s solids(for 5-6 month baby) from scratch and what my baby eats in a day at the end of this video.
I meal prep my baby’s solids on the weekend and keep them in a freezer, then just heat them up in the microwave before serving.

#離乳食ストック#離乳食初期#ゴックン期#handmadebabysolids

Comments

Copied title and URL