プロが教える 【鉄フライパン】購入~使い始め

1668016984_hqdefault-8899674-9594278-jpg 役職



リクエストの多かった鉄のフライパンの扱い方になります。
購入してからすること、日々のメンテナンスについて興味のある方はご覧下さい。

※オムレツなどの卵料理は結構シビアなので、専用フライパンをおすすめします。

※普段使いのフライパンであれば動画内のメンテナンス方法で十分に扱えます。

チャンネル登録はこちら↓

◇http://bit.ly/2svAOIW

1 購入 とりあえずわくわくしてみる
2 焼きいれ 全体がレインボー的になるまで
3 洗う
4 油回し
5 洗う
6 水気を拭いて中火で加熱
7 このまま使ってもOK しまってもOK

◇Youtube https://www.youtube.com/c/CookRopia

◇Homepage https://ropia.jimdo.com/

◇cook pad https://cookpad.com/kitchen/12575397

◇Twitter https://twitter.com/ropia515

◇Instagram https://www.instagram.com/chef_ropia/

◇ニコニコ http://www.nicovideo.jp/my/mylist/#/50343159

Comments

Copied title and URL