【プロも間違えてる】鉄のフライパンの正しい使い方

役職



誰も教えてくれなかった鉄のフライパンの正しい使い方です。スキレットも同様です。
プロも間違えた使い方をしているので、お気をつけて。
鉄のフライパンのシーズニングとメンテナンスは別動画にありますので、そちらもどうぞ。

▼【プロも間違えてる】鉄のフライパンの再生とメンテナンス

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▼動画に出てきた鉄フライパン
和平フレイズ フライパン 22cm 黒皮鉄 IH対応
(底の厚みは薄く雑に扱うと変形しやすいが、値段も手ごろでIH対応)

▼お店で使っている鉄フライパン
デバイヤー IH対応鉄フライパン5110 26cm
(ええお値段で重いが、底が厚く変形しにくく保温性も高い)

▼ブログ
https://www.zaki-blog.net/

▼Twitter
https://twitter.com/daiki_yamazaki

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00:00 オープニング
00:40 鉄フライパンに食材がくっ付く理由
01:12 鉄フライパンにくっ付かない理由
01:39 プロも間違えてる鉄フライパンの使い方
02:16 鉄のフライパンの正しい使い方
03:26 鉄フライパンを使うときの注意点
04:36 論より証拠の論
05:04 鉄フライパンの正しい使い方(実践編)
10:00 エンディング

について説明しています。
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#鉄フライパン #手入れ #シーズニング

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