鉄のフライパンを再生して、くっつかないようにし、プロでも間違えている鉄のフライパンのメンテナンスをご紹介します。
この動画を見て下準備が終われば、お次は鉄フライパンの正しい使い方へどうぞ。
▼【プロも間違えてる】鉄のフライパンの正しい使い方
◆その他の料理動画
https://m.youtube.com/channel/UC8oD32EtM9G8z0g_Rzdrc7A?sub_confirmation=1
▼動画に出てきた鉄フライパン
和平フレイズ フライパン 22cm 黒皮鉄 IH対応
(底の厚みは薄く雑に扱うと変形しやすいが、値段も手ごろでIH対応)
▼お店で使っている鉄フライパン
デバイヤー IH対応鉄フライパン5110 26cm
(ええお値段で重いが、底が厚く変形しにくく保温性も高い)
————————————–
00:00 イントロ
00:13 錆取り
00:49 色が変わるまで焼く
01:08 油慣らし
02:38 くっつかない証明
03:22 フライパンの洗い方
04:09 なぜくっつかないのか
05:22 油慣らししても錆びる場合
05:34 まとめ
06:02 最後に挨拶
について解説しています。
*****
動画を見て楽しめたという方は
『グッドボタンを』
今後も期待出来るなと思ってくださった方は是非
『チャンネル登録』お願い致します!
ブログ→https://www.zaki-blog.net/
Twitter→https://twitter.com/daiki_yamazaki
#鉄フライパン #手入れ #おすすめ
Comments